Израиль изобрел маску, убивающую коронавирус

Израиль изобрел маску, убивающую коронавирус

Исследователи Израиля разработали многоразовой средство индивидуальной защиты, которое может убивать коронавирусную инфекцию с помощью задействования высокой температуры.

Руководитель Группы ученых в Университете Технион, профессор Яира Эйн-ли сообщил, что на ликвидированыие вируса необходимо будет только 30 минут.

Помимо этого, защитная маска имеет USB-порт, который может подключиться к источнику питания, и, например, заряжаться от смартфона. Потом защитная маска нагревается до 70 градусов по Цельсию, эта температура может помощь в борьбе с вирусом. Перед проведением дезинфекции средство индивидуальной защиты необходимо снять.

Защитная маска имеет вид респиратора с клапаном и резинками, с помощью которых она держится на лице. Как сообщают создатели, ценовая политика маски, будет всего на доллар выше стоимости обычной.

Ранее сообщалось, что хоть ограничительные меры карантина постепенно смягчаются и снимаются, но население в обязательном порядке должно носить средства индивидуальной защиты и придерживаться социальной дистанции.

Напоминаем, что ранее в Британии сообщили о первом в мире препарате для борьбы с коронавирусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: