Немецкая компания приступает к испытаниям вакцины от коронавируса на людях

Немецкая компания приступает к испытаниям вакцины от коронавируса на людях

Фармакологическая компания CureVac, что находится в Германии, получила от правительства одобрение на выполнение начальной стадии клинических испытаний на собственном лекарственном препарате, который будет использован при лечении инфицированных коронавирусом.

В эксперименте задействованы 168 человек, которым будет от 18 до 60 лет.

Эксперимент проводится в ФРГ и Бельгии. Изначально добровольцы пройдут вакцинацию в институте Тюбингена и медицинском учреждении при университете Гента, что находится в Бельгии.

Напоминаем, что медикамент начал создаваться в начальных месяцах 2020 года. Главной целью проведения исследований является определение оптимизированной дозы препарата, который поможет эффективно провести курс лечения и дать оценку безвредности медикамента. Помимо этого, проверить иммунитет человека на лекарство.

Как сообщил 17 июня институт Пауля Эрлиха, там говорят, что в последующие несколько месяцев в Германии начнется проведение и других испытаний потенциальных препаратов. На официальном сайте компании сообщили, что для оперативного противостояния с инфекцией необходима одновременная разработка нескольких препаратов, для того, чтобы предоставить их пациентам с разными потребностями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: