Президент Латвии оценил ситуацию с коронавирусом в стране

Президент Латвии оценил ситуацию с коронавирусом в стране

Глава республики Латвия в четверг сообщил, что кризис по причине распространения коронавирусной инфекции, стал ударом для государства, но страна и жители смогли с честью пройти это испытание.

По словам президента, он выносит огромную благодарность работникам медицинских учреждений, которые спасали и боролись за жизни инфицированных коронавирусом. Они доказали, что могут оперативно действовать в экстренных условиях, вкладывая все свои силы.

Напоминаем, что 11 марта ВОЗ признала вспышки коронавируса в большей части государств, назвав это явление пандемией. За последними официальными сведениями Всемирной организации здравоохранения, на 18 июня во всем мире было зарегистрировано свыше 8 миллионов инфицированных, помимо этого больше 440 тысяч смертельных исходов, по причине попадания инфекции в организм. Если же говорить о Латвии, то с начала распространения пандемии на территории государства было зафиксировано 1108 случаев заражения и 30 скончавшихся. Также известно, что за все время было протестировано на наличие вируса в организме 133557 человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: