Украина в красной зоне по уровню заражений коронавирусом

Украина в красной зоне по уровню заражений коронавирусом

Резкое ухудшение эпидемиологической ситуации в Украине на протяжении нескольких дней, таким образом, государство из «зеленой» зоны, перешло в красную.

На данный момент показатели инфицированных показывают 40 зараженных на 100 тысяч населения.

Главный санитарный врач государства Виктор Ляшко 10 июня уточнял, что Европейский Союз изучает вероятность восстановления с начала июля международных авиарейсов, но только в том случае, если эпидемиологическая ситуация будет соответствовать всем поставленным критериям, а именно на 100 тысяч населения должно быть не больше 40 тысяч случаев. На то время, показатель в Украине демонстрировал отметку в 33 случая.

Немного спустя руководство Украины утвердило этот показатель, в результате после 15 июня отменив 2-недельный карантин для жителей государства, а также иностранных лиц, которые приезжают из-за рубежа.

Как ранее говорилось, что с 1 июня в государстве начала свое действие третья стадия смягчений карантина, с 5 июня начали функционировать места общественного питания в закрытых помещениях, а также пассажирские перевозки внутри страны, а уже с середины июня начали свою работу международные перевозки.

Также известно, что с 22 мая был задействован адаптированный карантин, который продолжит свое действие до конца июля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: