В Бобруйске введён обязательный масочный режим

В Бобруйске введён обязательный масочный режим

В Бобруйске введён обязательный массочный режим, сообщает komkur.info со ссылкой на главного санитарного врача города Дмитрия Лайтера. Такое решение 19 июня приняли городские власти. В общественных местах (в магазинах, банках, аптеках, на почтах, в общественном транспорте), где «невозможно обеспечить социальное дистанционирование», нужно находиться в защитных масках. По словам Лайтера, предусмотрены и другие меры профилактики вирусных инфекций.

Решение Бобруйского горисполкома действует уже с 19 июня. Документ предусматривает, что в организациях и учреждениях города должна быть обеспечена смена использованных масок каждые 2-3 часа. Вводится ограничение количества посетителей, одновременно находящихся в помещениях аптек, почтовых отделений, магазинов и т. д.

Как сообщил главный санитарный врач города bobruisk.ru, обязательный масочный режим вводится из-за новых случаев коронавирусной инфекции, которые фиксируются ежедневно. Он должен помочь остановить распространение COVID-19. В ближайшее время решение горисполкома появится на его сайте.

Ранее на Могилёвщине обязательный масочный режим вводился в Кировском и Белыничском районах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: