В Казахстане ужесточают карантин из-за вспышек заражений коронавирусом

В Казахстане ужесточают карантин из-за вспышек заражений коронавирусом

В республике Казахстан в эти выходные дни, будут усилены ограничительные меры карантина по причине ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией.

Правительство сообщило, что в некоторых регионах государства на данный момент виден рост инфицированных. В шести городах, в число которых вошла и столица 21-22 июня перестанут функционировать торгово-развлекательные центры, магазины непродовольственной продукции, спортивные лалы, а также фитнес-центры и крытые рынки.

В населенных пунктах, где количество населения больше чем 50 тысяч жителей перестанут работать парковые зоны, пляжные территории, помимо этого на жесткой самоизоляции должны будут находиться люди пенсионного возраста. Места общественного питания смогут функционировать только при условии наличия летних террас.

За весь период в республике было зарегистрировано 15542 инфицированных. Из этого количества смогли побороть заболевание 9902 жителя, помимо этого было обнаружено 97 смертельных исходов. Ранее сообщалось, что в недавнее время инфицировался первый глава государства Нурсултан Назарбаев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: