В Москве вакцину от коронавируса ввели первым добровольцам

В Москве вакцину от коронавируса ввели первым добровольцам

Лекарственный препарат для лечения инфицированных коронавирусом, которая была создана центром имени Гамалеи, ввели вакцину 18 добровольцам в Сеченовском университете.

Эта информация была передана пресс-службой Министерства здравоохранения.

Как было сказано в официальном сообщении, взяло свое начало испытание медикамента. В нем будут задействованы 38 человек, из этого количества 18 получили первую дозу вакцины. Остальные 20 человек примут лекарство на протяжении недели.

Люди, которые согласились участвовать в эксперименте, на данный момент лежат в медицинском учреждении Научно-практического центра при Сеченовском университете. В число участников вошли люди, возрастом от 18 до 65 лет.

Окончательные результаты должны оглашаться в августе, после этого Минздрав даст оценку итогам и решит, можно ли применять этот лекарственный препарат для разных слоев населения.

Напоминаем, что накануне Минздрав рассказал, что будут рассматриваться 2 вида вакцин. Одна из них будет жидкой, а вторая лиофилизированной. Препарат в виде раствора будет вводиться внутримышечно, а второй медикамент – это порошок, и он тоже будет вводится аналогичным способом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: