В Украине новые правила по маскам и перчаткам

В Украине новые правила по маскам и перчаткам

Средства индивидуальной защиты на улице можно уже не применять.

Защитные маски нужно надевать только при входе в закрытые помещения, где находится большое скопление людей.

Как сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, когда вводился карантин, правительство сообщало, что индивидуальную защиту должны носить все, кто заходит в места общественного пользования. После этой информации на Министерство здравоохранения повалилось большое количество критики от различных экспертов. По истечению нескольких месяцев ВОЗ подтвердил это суждение, сказал, что маски должны носиться не только инфицированными, но и всеми остальными людьми. На сегодняшний день не говориться о ношении на открытой территории, но при вхождении в помещении нужно надевать защитную маску, которая должна прикрывать все органы дыхания.

Кроме этого заместитель министра здравоохранения посоветовал населению чаще пользоваться правилами личной гигиены и антисептическими средствами. Также он добавил, что не нужно носит одноразовые перчатки.

Как говорилось, чиновники намерены разрешить ходить населению Украины на улицах без защитных масок. Но также известно, что правительство планирует увеличить штрафы, для нарушителей масочного режима в общественных местах и транспорте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: