В Украине новый коронавирусный антирекорд – могут ужесточить карантин

В Украине новый коронавирусный антирекорд – могут ужесточить карантин

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что намерен попросить о введении жестких ограничительных мер в некоторых областях государства, где в недавнее время начала заметно ухудшаться эпидемиологическая ситуация.

Данную информацию он сообщил в ходе пресс-конференции 19 июня.

Степанов укоряет за несоблюдение рекомендаций Министерства здравоохранения в регионах и заявляет, что правительство в обязательном порядке отреагирует на эти действия.

Как он сообщил, руководство государства считает, что в некоторых регионах адаптированный карантин должен стать более жестким. Под этим действием, рассматривается временное закрытие некоторых заведений, где происходит большое скопление людей. По причине открытия ночных развлекательных учреждений могло произойти массовой инфицирование коронавирусной инфекцией.

Помимо этого, Степанов уточнил, что Министерство здравоохранения планирует ввести жесткий контроль за соблюдением ограничительных мер карантина в общественных местах и транспорте.

За весь период распространения пандемии, на территории Украины было зарегистрировано 34984 инфицированных. Последний суточный показатель стал рекордным и составил больше 900 новых носителей вируса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: