ВОЗ оценила, как влияет коронавирус на лечение других заболеваний

ВОЗ оценила, как влияет коронавирус на лечение других заболеваний

В государствах Европейского Союза по причине пандемии уменьшилось на 68% количество медицинской помощи при заболеваниях, которые не связаны с коронавирусом.

На данный момент основной задачей является восстановление оказания медицинской помощи не только при инфицировании коронавирусом. Такое заявление было сделано главой бюро ВОЗ по Европе Хансом Клюге.

Как он рассказал, он принял множество вопросов от работников СМИ о негативном влиянии коронавируса на разные сферы здоровья. На сегодняшний день эпидемия внесла негативные черты для многих целей по развитию к 2030 году. Медицинская система большую свою часть направила на лечение зараженных.

Также он сообщил, что в некоторых государствах временно заблокировано оказание услуг по иммунизации организма. Таким образом, в Британии в апреле 20% детей не вакцинировали против серьезных заболеваний, например, таких как корь.

Напоминаем, что 11 марта ВОЗ назвала вспышки коронавируса пандемией. За последними сведениями организации, на 18 июня во всем мире было зафиксировано свыше 8 миллионов зараженных, помимо этого было обнаружено больше 440 тысяч скончавшихся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: