Япония снимает ограничения на передвижения внутри страны

Япония снимает ограничения на передвижения внутри страны

Правительство Японии с сегодняшнего дня планирует снять все ограничительные меры на перемещение по государству, по причине того, что руководство смогло взять под контроль эпидемиологическую ситуацию, связанную с коронавирусом.

Такое заявление было сделано премьер-министром страны Синдзо Абэ.

Как он сообщил, с 19 июня население сможет без проблем перемещаться по всем префектурам и городам государства. Таким способом, будет немного восстанавливаться экономическая сфера государства.

Помимо этого, он сказал, что рекомендует населению совершать туристические поездки, но при этом не забывать про правило социального дистанционирования. Также он уточнил, что появится возможность проводить в государстве массовые мероприятия, в которых смогут принимать участие одна тысяча человек.

Напоминаем, что в конце мая премьер-министр отменил действие правила режима ЧС, которые действовало в Японии на протяжении полутора месяцев.

Авиакомпания ANA уже сообщила о восстановлении внутренних полетов уже с начала июля, но стало известно, что приблизительно 50% из 24 тысяч рейсов пока не будет функционировать.

Также Синдзо Абэ сообщил, что постепенно будут восстанавливаться пограничные территории, при этом принимая ограничения по устранению развития пандемии из других государств.

По официальным сведениям, за все время в Японии было зарегистрировано 18471 инфицированных, а также 950 летальных случаев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: