Группа Белого дома по борьбе с COVID-19 была против митинга Трампа

Группа Белого дома по борьбе с COVID-19 была против митинга Трампа

Ведущие члены рабочей группы Белого дома по координации борьбы с коронавирусом выступали против проведения митинга с участием президента США Дональда Трампа в американском городе Талса (штат Оклахома). Об этом сообщил телеканал NBC со ссылкой на источники.

Отмечается, что на прошлой неделе главный инфекционист США Энтони Фаучи и координатор Белого дома по борьбе с коронавирусом Дебора Биркс высказывали озабоченность относительно безопасности проведения митинга с участием 19 тыс. человек на закрытой арене, считая, что это серьезный риск для здоровья участников подобного мероприятия.

Однако Дональд Трамп совместно с советниками по предвыборной кампании не стал отказываться от мероприятия, заявив, что это является частью жизни, а участники сами берут на себя персональный риск.

Трамп с марта 2020 года не проводил встречи с избирателями на крупных площадках в связи с пандемией коронавируса. Митинг в Талсе станет первым массовым мероприятием с участием президента с начала эпидемии. Ранее многие штаты начали снимать ограничения, однако крупные события до сих пор запрещены в большинстве из них.

19 июня сообщалось, что в Талсе решением мэра досрочно отменен комендантский час, введенный по просьбе полиции из-за предстоящего предвыборного митинга Трампа.

В конце мая профессор политологии университета Стоуни-Брука Гельмут Норпот спрогнозировал победу президента США Дональда Трампа на предстоящих выборах в ноябре с вероятностью в 91%.

При этом ранее стало известно, что конкурент республиканца от Демократической партии Джозеф Байден опережает Трампа в предвыборной гонке. Около 51% опрошенных поддерживает Байдена, в то время как республиканцу отдают предпочтение 46% избирателей.

Выборы на пост президента США пройдут 3 ноября 2020 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: