Названы возможные сроки выпуска вакцины от коронавируса в РФ

Названы возможные сроки выпуска вакцины от коронавируса в РФ

Выпуск лекарственного препарата для лечения инфицированных коронавирусом, который изготовлен в Российской Федерации может уже начаться этой осенью.

Этот прогноз был сформулирован директором института имени Гамалеи Александром Гинцбургом.

Как он сообщил, при помощи разработанной тест-системы было проанализировано свыше 4 тысяч образцов плазмы крови инфицированных Таким образом, она может использоваться как лекарственный препарат для курса лечения зараженных с тяжелой степенью инфицирования.

Помимо этого, Гинцбург высказал слова благодарности Минобороне государства за принятие участия в создании медикамента, что именно благодаря совместной работе, они смогли добиться положительных результатов за небольшой промежуток времени.

Также о клинических исследованиях лекарства, которые происходят в штатном режиме, оповестил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Напоминаем, что 18 июня, была проведена вакцинация первых 18 человек, которые приняли участие в эксперименте. Известно, что данный медикамент вводился внутримышечно в предплечье добровольцев. По словам медицинского работника Светланы Волчихиной, проведение вакцинации проходило по прописанным правилам протокола, по истечению 30 минут все испытуемые были обследованы медиками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: