В Казахстане возобновляют международные авиаперелеты

В Казахстане возобновляют международные авиаперелеты

Стало известно, что с 20 июня республика Казахстан намерена восстановить авиасообщение с рядом находящимися государствами.

Также сообщалось, что на протяжении этой недели в Китае, с которым хотели восстановить авиарейсы произошла вспышка коронавируса, по этой причине там были ужесточены ограничительные меры карантина.

Опираясь на постановление главного санитарного врача республики Айжан Есмагабетовой, пассажиры, которые прибудут в Казахстан должны будут в аэропорту измерять температуру тела, а также заполнить анкету, где должны быть указаны личные данные, контактные номера, а также

Люди, которые будут прилетать в государство на не регулярных авиарейсах международного характера, подвергнуться изоляции в стационар на несколько суток, для того, чтобы пройти тестирование.

Международные перелеты будут происходить с помощью авиакомпаний Turkish Airlines, Asiana Airlines, China Southern Airlines, Air China.На время полета авиалинии должны проводить анкетирование пассажиров и членов экипажа, для того, чтобы обезопасить их и рассказать о правилах, с помощью которых можно избежать инфицирования. Таким образом, должна соблюдаться социальная дистанция, и все в самолете должны находится в средствах индивидуальной защиты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: