На Бали ждут туристов с сентября

На Бали ждут туристов с сентября

Правительство Бали собирается заново открыть свои пограничные территории для иностранных лиц в сентябре.

Министр туризма и креативной экономики Индонезии Вишнутама Кусубандио сообщил, что главной целью для острова станет возврат иностранными путешественниками доверия. Это поможет возобновить экономическую сферу до уровня, который был до начала распространения коронавируса.

Как сообщил министр, местное руководство детально подготовится, перед тем, как вновь начнет принимать потоки туристов. На сегодняшний день нет смысла спешить в таком серьезном деле. Туристическая сфера в большей степени зависит от доверия гостей острова, они должны наверняка знать, что находятся в безопасности.

Губернатор Бали сказал, что местные власти уже подготовили три стадии задействования нового протокола в сфере здравоохранения. Если все будет идти по прописанному плану, то уже с 9 июля начнется первая стадия, которая затронет некоторые секторы, но в это количество не войдет сфера образования и туризма.

С приходом второй стадии, это должно произойти в августе, на острове смогут появиться первые путешественники из Индонезии. Ну и на окончательном этапе, границы вновь будут восстановлены для туристов из всех государств. Но также он уточнил, что на данный момент существует только стратегия, это не относится к точно поставленным срокам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: