Трамп попросил замедлить количество тестов на коронавирус

Трамп попросил замедлить количество тестов на коронавирус

Глава Америки Дональд Трамп сообщил, что попросил свою администрацию замедлить процесс прохождения тестирования на наличие в организме коронавируса, так как при надежном проведении экспресс-тестов обнаруживается большое количество новых инфицированных.

Президент сообщил своим приверженцам на предвыборном митинге, что проходил в городе Талса, о том, что в стране сдали анализы 25 миллионов человек на экспресс-тест о наличии инфекции в организме и этот показатель заметно ускорен, если брать в сравнение другие государства.

По словам Трампа, когда проводиться такое масштабное тестирование, то регистрируется большее количество зараженных. По этой причине он настоял на замедлении процесса тестирования, так как эти проверки никак не замедляются в темпе.

Немного спустя, избранник Белого дома сказал представителям СМИ, что это была просто шутка.

Помимо этого, Трамп сообщил, что с осеннего периода вновь начнут функционировать учебные заведения, так как дети имеют крепкий иммунитет и не так подвергаются опасности инфицирования, как взрослые.

По официальным сведениям, американского университета Джонса Хопкинса, суточный показатель смертности продемонстрировал число равное 568 жертвам. Когда за весь период распространения пандемии было зафиксировано 119719 скончавшихся, а число зараженных составляет больше 2 миллионов жителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: