В Израиле изобрели способ обеззараживать маски телефонной зарядкой

В Израиле изобрели способ обеззараживать маски телефонной зарядкой

Израильские ученые изобрели электрический нагревающий элемент, помогающий дезинфицировать медицинские маски с помощью зарядного устройства для мобильного телефона. Об этом сообщил профессор Израильского технологического института (Технион) в Хайфе Яир Эйн-Эли.

Ученый рассказал, что задумался о коротком сроке действия масок и вспомнил публикации своих коллег о том, что их можно дезинфицировать долгим поддержанием определенной температуры. В частности, это можно сделать в духовке, однако на работе у людей духовок нет, поэтому он решил, что нагреватель надо поместить внутрь маски, передает «РИА Новости».

Разработчикам нужно было создать средство, доступное каждому, поэтому было решено создать элемент, работающий на той же мощности, что телефонная зарядка.

Маска с нагревательным элементом многоразовая, ее можно использовать до 25 раз.

Сейчас ведутся переговоры о запуске серийного производства новинки с производителями Израиля, а также Индии, Китая и США.

Ранее 21 июня премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что йога помогает бороться с коронавирусом. По его словам, некоторые асаны помогают укреплять иммунитет, а другие укрепляют респираторную систему.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: