Турция разъяснила правила изоляции туристов с коронавирусом

Турция разъяснила правила изоляции туристов с коронавирусом

В Турции рассказали о сценарии для тех путешественников, которые при тестировании в государстве получат положительный результат.

Данная информация была сказана министром туризма и культуры страны Мехметом Эрсой.

Таким образом, если при измерении температуры у иностранного туриста она будет повышена и в наличии будут сопутствующие симптомы, в этом случае в аэропорту он сможет пройти бесплатное тестирование на наличие коронавирусной инфекции.

Если же в результате будет получен отрицательный результат, то путешественник сможет отправиться на отдых. Если же будет получен противоположный результат, то иностранного жителя направят в медицинское учреждение, а если он будет бессимптомным носителем, то он будет просто изолирован в гостинице.

Уточняется, что медицинская помощь будет оказана только в том случае, если турист сам этого захочет. Для этого правительство намерено в процессе разработки стратегии по приезду туристов приобрести страховку, которая сможет покрыть все финансовые расходы.

За последними официальными сведениями, в Турции было зарегистрировано 188 тысяч инфицированных, а также 4950 смертельных исходов по причине попадания инфекции в организм.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: