В Индонезии хакеры атаковали базу с данными тестов на коронавирус

В Индонезии хакеры атаковали базу с данными тестов на коронавирус

Руководство Индонезии начало вести дело, касательно вероятной атаки хакером базы данных властей с результатами тестирования на наличие коронавирусной инфекции 230 тысяч инфицированных.

Накануне в СМИ сообщили, что хакер смог вскрыть базу руководства. Database Shopping (имя, которое он себе дал), предоставил на аукционе соответствующее хранилище информации. Помимо этого, стало известно, что он хотел ее выторговать за 300 американских долларов.

Но руководство Индонезии не подтвердило эти сведения, что данные населения были проявлены в общей сети. По словам главы министерства связи государства Джонни Плейта, нацагентство, которое занимается сферой кибербезопасности, детально наблюдает за сведениями, касательно утечки.

Как было сказано в официальном сообщении, база данных, в которой оказались инфицированные коронавирусом, находятся в полной безопасности в специальном центре министерства, которое занимается сохранением данных. Помимо этого, он уточнил, что соответствующие проверки затронут другие учреждения, где обрабатывается информации населения, для того, чтобы правительство было уверено, что данные не смогут никуда подеваться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: