В Казахстане у главы Алма-Атинской области обнаружен коронавирус

В Казахстане у главы Алма-Атинской области обнаружен коронавирус

Губернатор Алма-Атинской области республики Казахстан Амандык Баталов прошел тестирование на наличие коронавирусной инфекции и получил положительный результат, после полученной информации он принял решение уйти на режим самоизоляции.

Соответствующие сведения были предоставлены пресс-секретарем обладминистрации Гулымурат Жукел.

Как стало известно, губернатор находится в стабильном состоянии и его заболевание протекает без каких-либо определенных симптомов, которые начинают прогрессировать при коронавирусе. Также было сказано, что он будет лечиться в домашних условиях и продолжать выполнять свои обязанности, но только в дистанционном режиме.

За весь период распространения инфекции, в республике было зарегистрировано свыше 17,7 тысяч инфицированных, а также больше чем 10,8 тысяч преодолевших заболевание. Помимо этого, за все время было обнаружено 120 смертельных исходов по причине попадания в организм коронавирусной инфекции. Также известно, что в последнее время правительство начало вносить в отдельный список зараженных, у которых нет проявления определенных вирусу симптомов, на данный момент такое количество зараженных в государстве составляет свыше 9,8 тысяч человек.

Напоминаем, что 11 марта ВОЗ назвала вспышки коронавируса пандемией. За последними официальными сведениями организации, на 22 июня во всем мире было зарегистрировано больше 8,7 миллионов случаев инфицирования, а также более 461 тысячи скончавшихся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: