В РФ раскрыли срок действия вакцины от коронавируса

В РФ раскрыли срок действия вакцины от коронавируса

Директор НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о минимальном сроке действия лекарственного препарата для лечения инфицированных коронавирусом.

Как он объяснил, вакцинация будет проходить дважды, по той причине, что ген, который кодирует спайк-белок инфекции, вводиться в организм на различных распространителях. Это предоставит вероятность добиться иммунитета на протяжении большого промежутка времени.

Помимо этого, он уточнил, что человек, который получит правильную дозировку медикамента, будет иметь защиту от повторного инфицирования, точным сроком на несколько лет.

Накануне Гинцбург рассказал, что на российском рынке вакцина сможет появится этой осенью. Она может использоваться как лекарственный препарат, для лечения инфицированных, у которых заболевание протекает в тяжелой степени.

Напоминаем, что вакцина начала использоваться 18 июня, клинические исследования проводились на военнослужащих. В эксперименте приняли участие 18 человек, которых разделили на две группы, для того, чтобы вводить различные элементы препарата. Как стало известно, все добровольцы чувствуют себя стабильно и у них нет никаких осложнений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: