В Южной Корее вторая волна коронавируса

В Южной Корее вторая волна коронавируса

Глава организации Центров по контролю и профилактике инфекционных заболеваний в республике Южная Корея Чон Ын Ген сообщила, что в городе Сеул и его окрестных территориях была зарегистрирована повторная волна инфицированных коронавирусом, также стало известно, что вирус может прогрессировать до осеннего сезона.

Изначально предполагалось, что вспышки должна будет произойти осенью или зимой. Но предположения оказались ошибочными. Есть прогноз того, что пока население будет тесно контактировать друг с другом, до тех пор и будет продолжаться распространения инфекции.

Как сообщила Чон Ын Гён, повторная волна в столице, началась с того момента, когда было обнаружено несколько кластерных случаев заражения в мае.

Помимо этого, по словам местного правительство Сеула, может вновь начать действие режим жесткого социального дистанционирования, если же в ближайшие 3 дня суточные показатели будут превышать приблизительно 30 инфицированных, то 70% больничных коек будут заполнены зараженными.

За последними официальными сведениями ВОЗ, во всем мире было зафиксировано свыше 8,7 миллионов зараженных, а также больше 460 тысяч летальных случаев. В Южной Корее за весь период распространения пандемии было зарегистрировано 12438 зараженных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: