Болгария повторно ввела масочный режим

Болгария повторно ввела масочный режим

Правительство Болгарии выдало распоряжение повторно начать действие режима обязательного ношения средств индивидуальной защиты в закрытых помещениях.

Об этом рассказывает глава Министерства здравоохранения Кирил Ананиев.

По его словам, это решение было принято по причине ужесточения ограничительных мер карантина. Причиной этого стало ухудшение эпидемиологической ситуации на протяжении последних дней.

Таким образом, с 7 по 22 июня количество активных инфицированных в государстве выросло на 626 человек. Опираясь на сведения Ананиева, это напрямую связано с тем, что большая часть населения халатно отнеслось к правилам санитарных норм.

Также известно, что жители должны носить средства индивидуальной защиты в театрах, кино, ночных развлекательных клубах, помимо этого во время спортивных соревнований, которые проходят в закрытых помещениях. Кроме этого население должно соблюдать социальное дистанцирование.

Напоминаем, что за последними сведениями, за все время распространения пандемии в Болгарии было зарегистрировано 3905 зараженных, помимо этого было обнаружено 199 летальных исходов. Смогло преодолеть заболевание больше 2-х тысяч жителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: