Москва – самый эффективный мировой мегаполис в борьбе с коронавирусом

Москва – самый эффективный мировой мегаполис в борьбе с коронавирусом

При борьбе с коронавирусом столица Российской Федерации применила опыт других крупных городов мира, которые были намного эффективнее, если же опираться на некоторые показатели.

К такому результату пришли учёные The Boston Consulting Group.

При анализе обращалось внимание на сведения по Москве, Берлину, Пекину и других мегаполисах.

Исследователи сообщили, что Москве удалось ослабить наиболее сложного периода пандемии. Таким образом, масштаб тестирования населения в столице России на вирус в первый месяц распространения пандемии стал в три раза больше чем в ФРГ и Южной Кореи.

Как было сказано в официальном сообщении, по количеству проведенных тестов Москва занимает лидирующее место в мире, также люди пенсионного возраста находятся в большей безопасности, чем в других государствах.

Помимо этого, учёные сообщают, что столица РФ оперативно приступила к стабилизации эпидемиологической ситуации.

Кроме этого Москва находится впереди других крупных городом мира, по количеству аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Перед началом пандемии их число составляло 35 штук на 100 тысяч жителей, что в три раза больше чем в Британии и Испании.

На 23 июня, общее количество инфицированных в России составило 599 тысяч заражённых, также известно о 3643 смертельных исходах.

По данным на 23 июня, общее число выявленных в России случаев заражения коронавирусом достигло 599 тысяч.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: