Штраф за нарушение масочного режима ввели в Турции

Штраф за нарушение масочного режима ввели в Турции

Министерство внутренних дел Турции сообщило о внедрении с понедельника финансового штрафа, который будет составлять 900 турецких лир.

Этот штраф коснется тех лиц, которые нарушать правило ношения средств индивидуальной защиты на фоне распространения коронавируса.

Накануне тех, кто нарушал масочный режим, работники правоохранительных органов только предупреждали. Ужесточение этого правило произошло по причине того, что на протяжении последней недели количество новых случаев, инфицированных коронавирусом в государстве за сутки увеличилось приблизительно до 1-1,5 тысяч, когда ранее оно составляло до 700-800.

Напоминаем, что в 48 провинциях Турции, в это же количество входят Стамбул и Анкара, запрещено выходить на открытые территории без средств индивидуальной защиты. Также известно, что в 33 провинциях государства масочный режим обязателен только в случае нахождения в местах общественного пользования, помимо этого в государственных учреждениях, торгово-развлекательных центрах и в общественном транспорте. Помимо этого, населению нужно соблюдать социальную дистанцию для большей безопасности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: