У бывшего идеолога витебской милиции умерла мать с симптомами коронавируса. И он пошел собирать подписи за Бабарико

У бывшего идеолога витебской милиции умерла мать с симптомами коронавируса. И он пошел собирать подписи за Бабарико

Сергею Михасёву 61 год. Ранее он был большим милицейским начальником: возглавлял Первомайский РОВД Витебска, потом работал заместителем начальника УВД Витебского облисполкома по идеологической работе и кадровому обеспечению. Дослужился до полковника.

В 2012 году Михасёв вышел на пенсию. Некоторое время работал юрисконсультом в частной фирме, затем был начальником бюро паспортизации населения УВД Витебского облисполкома.

В этом году он вошел в инициативную группу Виктора Бабарико и с гордостью рассказывает: собрал почти три сотни подписей!

«Неделю назад я уволился. Скажем так: заявление написал по собственному желанию, — рассказывает Михасёв «Нашей Ниве». — Были ли проблемы на работе из-за участия в группе Бабарико? Давайте без комментариев на эту тему».

Михасёв уверяет: раньше он напрямую политикой никогда не занимался. Разве что голосовал «не за действующего главу государства и в 2010-м, и в 2015-м».

«Но всему же есть предел. Терпение закончилось. Сам я считаю, что в стране нужно менять многое. Это моё мнение.

Может быть, последней каплей стала ситуация с коронавирусом. У меня родная сестра жила с лежачей матерью в Орше. Маме было 85 лет. И у сестры появились все симптомы ковида, температура держалась три недели… Но тестов мы не добились, их не сделали ни сестре, ни маме. Даже я со своими связями ничего не смог сделать. Ложь на всех уровнях насчет коронавируса, эти басни, что всё нормально… В итоге сестра поправилась. Но на этой неделе будет 40 дней по маме…» — рассказывает «Нашей Ниве» Сергей Михасёв.

«И эта ситуация с коронавирусом была последним толчком не только для меня, я так считаю. Я, пока собирал подписи, услышал от людей многое: они просто хотели выговориться и рассказывали мне о своих проблемах.

Теперь выборы должны быть честными и прозрачными, а если Бабарико не примет в них участие, то выборы просто не состоятся. Почему? Потому что выбор людей сегодня очевиден. Очевидно, что большинство сегодня за Бабарико. 

Причем видна заинтересованность людей. Даже в деревне, где моя дача, все подписались за Бабарик без раздумий. А те, кто не имел с собой паспортов, потом даже сами приходили ко мне, чтобы поставить подпись».

Всего, говорит Михасёв, ему удалось собрать около 300 подписей. А теперь он вступил и в группу по проведению референдума, который предложил Бабарико. Поэтому полковник в отставке продолжит собирать подписи за эту инициативу.

«Чего ждать дальше — тяжело сказать. Хотелось бы позитивных перемен. Без Майданов, которыми нас пугают. Нормальные люди, которые вот и стоят в цепях, Майданов не ищут, им они не нужны. Они просто хотят быть услышанными, всего лишь. Но не совсем получается», — считает Михасёв.

Примечательно, что буквально на днях с госслужбы уволилась и его жена — Валентина Михасёва. Она много лет являлась судьей Октябрьского района Витебска. В 2006 году Михасёва наказывала сутками сторонников Милинкевича, в 2017-м — отправляла на сутки журналистов-фрилансеров за освещение Дня Воли. Правозащитники включали ее в «черный список» — призывали, чтобы ей закрыли въезд в Евросоюз.

Теперь стало известно, что судья Михасёва ушла с должности.

Сергей Михасёв уверяет, что политики в ее решении якобы никакой нет.

«Она сама уволилась. Это ее частное решение, не связанное с политикой. Это решение давно назревало. Ведь немаленький уже возраст и работа непростая, — утверждает Сергей Михасев.— Что касается политики и моей сегодняшней активности, то жена старается в эти вопросы не вмешивается. Участия не принимает и позицию свою не высказывает».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: