В Израиле увеличатся штрафы за отсутствие маски

В Израиле увеличатся штрафы за отсутствие маски

Руководство Израиля по причине скоропостижного роста количества инфицированных коронавирусом решило увеличить размеры штрафа за нарушения правила, касательно ношения средств индивидуальной защиты.

Эта информация была предоставлена пресс-службой премьер-министра государства Беньямина Нетаньяху.

Премьер собрал на совещании кабинет, который занимается вопросами коронавирусной инфекции, для того, чтобы обговорить оперативные шаги, которые нужны для борьбы с пандемией. Также Нетаньяху предложил для противостояния использовать цифровые средства, для того, чтобы уменьшить количество зараженных вирусом и со временем наладить эпидемиологическую ситуацию.

Во время заседания был принят перечень решений, которые в немедленном порядке начнут свое действие. В это количество вошла система новых штрафов, когда ранее при нарушении правила масочного режима, люди должны были платить 200 шекелей, то сейчас эта сумма составляет 500 шекелей.

Кроме этого решили совершить проверку мест, которые входят в список «зон ограниченного доступа», по случаям заметного роста зараженных, также предоставлении защиты людям, которые находятся в группах повышенного риска, в этом числе дальнейшее проведение тестирования населения, а также защита в социальных учреждениях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: