В РФ назвали причины низкой смертности от коронавируса

В РФ назвали причины низкой смертности от коронавируса

Оперативной закрытие пограничных территорий с КНР и увеличение количества тестирования на наличие коронавируса в организме стали причиной низкого уровня смертельных исходов в России.

Данная информация была предоставлена 22 июня премьер-министром государства Татьяной Голиковой.

Как она сообщила, правительство считало, что основная опасность будет идти из Китая, на протяжении долгого времени у приезжих не фиксировался положительный результат при прохождении экспресс-тестов.

Помимо этого, в январе и феврале руководство РФ подготавливалось к оперативным мерам по борьбе с коронавирусом. Больницы направили свои силы на предоставление медицинской помощи людям, у которых были обнаружены симптомы, сопутствующие коронавирусу.

По ее словам, система тестирования оказалась очень эффективной при противостоянии с пандемией.

Напоминаем, что 22 июня Голикова сообщила, что глава государства Владимир Путин лично связывался с эпидемиологами, на самых первых стадиях коронавируса, для того чтобы быть в курсе всех событий.

Ранее сообщалось, что 27 мая страна перешла на новую методику ВОЗ по расчету смертельных исходов, причиной которых стала пандемия. Теперь засчитываются случаи, когда коронавирус привел к осложнениям, которые и стали причиной смерти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: