ВОЗ рассказала, какие последствия пандемии коронавируса ждать

ВОЗ рассказала, какие последствия пандемии коронавируса ждать

Длительное действие коронавируса внесли в свой перечень упадки в различных сферах жизни людей.

Аналогичное сообщение было сказано директором ВОЗ Тедрос Адхан Гебрейесус на дистанционном собрании, где обсуждались вопросы здравоохранения.

Как рассказывает генеральный директор организации, пандемия на данный момент не идет на спад, она находится на фазе развития. В большей части государств ощущается не только кризис в социальной и экономической сферах, но помимо этого ещё и в политической. Его результаты будут ощутимы еще на протяжении десятилетия.

Помимо этого, он сообщил о поводе, по которому коронавирус смог нанести еще больший вред. Как он считает, вхождение в политическую жизнь и связующие с ней кризисы дали возможность инфекции усилиться.

Напоминаем, что 19 июня глава ВОЗ сообщил представителям государств о грядущей опасной стадии коронавируса, население начало постепенно выходить из режима самоизоляции, но вирус начинает набирать скорость в распространении.

По официальным сведениям американского университета Джонса Хопкинса во всем мире было зафиксировано свыше 8,9 миллионов инфицированных, а также больше 468 тысяч летальных случаев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: