Глава Института Роберта Коха отметил важность соблюдения дистанции при коронавирусе

Глава Института Роберта Коха отметил важность соблюдения дистанции при коронавирусе

Глава немецкого института Роберта Коха Лотар Вилер порекомендовал не отказываться от применения правила, касательно соблюдения социального дистанционирования для того, чтобы обезопасить население от инфицирования коронавирусом.

Данное правило может ослабляться на местном уровне, если же эпидемиологическая ситуация позволяет выполнить эти действия.

На данный момент институт не может видоизменить эти рекомендации, так как населению они до сих пор необходимы.

Даже если новые случаи инфицирования коронавирусом будут уменьшаться, это не значить, что население должно пренебрегать всеми прописанными правилами и думать, что ситуация начала улучшаться. Но правительство может немного менять условия правила на местном уровне.

Местное руководство, может немного в сторону отходить от рекомендаций, это в большинстве случаев происходит по определенным основаниям. Они сами принимают решение отходить он правил или же и далее их выполнять.

Напоминаем, что 11 марта ВОЗ назвала вспышки инфекции в большей части государств пандемией. На данный момент эпидемиологическая ситуация начинает постепенно стабилизироваться и руководство пошагово смягчает и снимает ограничительные меры карантина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: