Литва планирует с 1 июля открыть авиасообщение с Украиной и Грузией

Литва планирует с 1 июля открыть авиасообщение с Украиной и Грузией

С начала июля республика Литва сможет возобновить авиасообщение не только с государствами Шенгена, но также и за ее пределами, в это число может войти Украина и Грузия.

Данное заявление было сделано министром иностранных дел государства Линасисом Линкявичюсом.

Как было сказано в официальном сообщении, что также рассматривался вариант восстановления авиасообщения с Израилем, но в последнее время эпидемиологическая ситуация там начала ухудшаться.

Помимо этого, министр уточнил, что Литву смогут посещать путешественники из тез государств, где уровень инфицированности не превышает 25 инфицированных на 100 тысяч населения на протяжении последних двух недель. В государство не будут допускать жителей Швеции, Британии и Португалии.

Конечно же население из этих государств сможет посещать республику, но для них это выйдет в «копейку» и это будет намного сложнее, чем в обычное время. Но говоря о призыве Евросоюза о начале функционирования внешних пограничных территорий с июля, премьер заметил, что это только рекомендация.

Также он добавил, что в пределах региона ранее был продемонстрирован «Балтийский пузырь», место для свободного передвижения, этим было показано, что правительству нужно координировать действия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: