От коронавируса умер 39-летний преподаватель Военной академии. В семье осталось трое детей

От коронавируса умер 39-летний преподаватель Военной академии. В семье осталось трое детей

Подполковнику из Минска Алексею Смородину было 39 лет. Он преподавал на кафедре тылового обеспечения Военной академии. Алексей Смородин скончался от коронавируса в понедельник, 22 июня, после двух месяцев пребывания в больнице.

Алексей пошел по стопам отца. Окончил Военную академию. Был командиром аэродромной эксплуатационной роты на авиабазе «Мачулищи», впоследствии — начальником первого отдела хранения вооружения, военной и специальной техники. Преподавал в Академии с 2018 года.

С женой Татьяной они прожили вместе 20 лет. Теперь она осталась одна с тремя детьми: младшей девочке 7 лет, среднему сыну — 9, старшей дочери — 17.

В больницу Алексей попал еще 25 апреля. Сначала — в военный госпиталь, оттуда его перевели в РНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии.

«Заразиться мог всюду… Анализы на коронавирус взяли 25 апреля, 2 мая сделали переливание плазмы с антителами, чтобы спасти, хотя результат теста еще был неизвестен. 5 мая пришел положительный результат. Все это время муж был в реанимации и в кислородной маске», — вспоминает Татьяна.

Последний раз она слышала голос Алексея 14 мая.

«Он кратко сообщил, что его подключают к ИВЛ и он всех любит, всё будет хорошо», — вспоминает тот разговор жена.

Несмотря ни на что, недавно вернувшаяся с похорон Татьяна благодарна медикам, которые боролись за жизнь мужа:

«Особенно врачи НПЦ на Семашко. Они делали все возможное и невозможное. Но не получилось…»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: