С 27 июня в Египте снимают большинство коронавирусных ограничений

С 27 июня в Египте снимают большинство коронавирусных ограничений

Правительство Египта решило с субботы восстановить работу мест, которые ранее по причине распространения коронавируса перестали функционировать.

В число этих объектов вошли места общественного питания, кино, но они смогут начать работу при условии соблюдения всех прописанных санитарных норм. Эта информация была предоставлена премьер-министром государства Мустафой Мадбули.

Во время пресс-конференции он уточнил, что северные регионы страны вызывают у руководства некое беспокойство по причине того, что 50% всех случаев инфицирования были зарегистрированы именно там. Но также он добавил, что правительство Египта успешно боролись с вирусом.

Также сообщается, что в местах общественного питания будет запрещено курить кальяны, так как это может послужить одной из причин передачи коронавируса.

Помимо этого, с 27 июня будет разрешено функционирование театров и кино, но на сеансах смогут присутствовать не больше 25% зала.

Магазины будут заканчивать свою работу в 21:00, а заведения общественного питания в 22:00. Городской транспорт будет функционировать до 04:00 – когда во время комендантского часа, правительство запретило работу транспорта с 20:00 до 04:00.

По официальным сведениям, в государстве было зарегистрировано 56,8 тысяч инфицированных, а также свыше 15 тысяч скончавшихся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: