Более 7 млн москвичей получили поддержку города во время пандемии

Более 7 млн москвичей получили поддержку города во время пандемии

Свыше семи миллионов москвичей получили городскую поддержку во время пандемии коронавируса на общую сумму более 28 миллиардов рублей. Об этом 25 июня сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

Более трети от объема помощи — прямые выплаты гражданам из бюджета, эта сумма превысила 10 млрд рублей. «Такую поддержку получили более 2 млн человек — 16% москвичей», — приводятся слова заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

В натуральной форме помощь города получили 1,5 млн человек, на это выделили 3,7 млрд рублей. Среди видов помощи — освобождение от взносов на капремонт за II квартал и увеличение зарплат 42,7 тыс. медиков.

Всего в период пандемии 7,2 млн человек получили поддержку от города на сумму 28,2 млрд рублей. При этом Москва сохранила уже существующие льготы и соцвыплаты, в этом году для них предусмотрено более 495 млрд рублей.

Накануне глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил, что динамика заболеваемости коронавирусной инфекции в стране снижается, но в регионах это происходит с запозданием примерно на три недели по сравнению с Москвой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: