Бюро ПАСЕ отменило летнюю сессию ассамблеи из-за COVID-19

Бюро ПАСЕ отменило летнюю сессию ассамблеи из-за COVID-19

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) решило отменить летнюю сессию из-за коронавирусной инфекции, сообщил в четверг, 25 июня, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, который также является главой российской делегации в ПАСЕ.

«Сегодня в ходе онлайн-заседания бюро ПАСЕ решилась судьба летней сессии ассамблеи, которая изначально должна была пройти в эти дни, но уже в апреле в связи со сложной эпидемиологической ситуацией стало понятно, что она переносится на более позднюю дату. В итоге проводиться она не будет», — написал он в Facebook.

По словам депутата, следующие заседания бюро и постоянной комиссии пройдут в Греции в сентябре в формате офлайн, а сейчас речь пойдет о подготовке осенней сессии ассамблеи, намеченной на начало октября.

Говоря о принятии решения об очередной сессии ассамблеи в Страсбурге, Толстой напомнил о режиме социального дистанцирования во Франции.

«ПАСЕ — это структура Совета Европы, международной организации, которая в принципе может разработать свои нормы, но при этом они не могут противоречить требованиям, действующим во Франции. Главное в любом случае — это безопасность людей», — говорится в посте.

Руководство ПАСЕ, как отметил вице-спикер, рассматривало возможность размещения депутатов в залах ассамблеи таким образом, чтобы обеспечить соблюдение данных требований. Кроме того, по его словам, есть вероятность, что нормы социального дистанцирования могут быть заменены на требование об обязательном ношении масок в стенах ассамблеи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: