Трамп предложил переименовать коронавирус в «кунг-флю»

Трамп предложил переименовать коронавирус в "кунг-флю"

Глава Америки Дональд Трамп 23 июня выдвинул предложение назвать коронавирус по-новому, а именно «кунг-флю» или же «китайским гриппом».

По словам президента, он бы мог дать различные названия пандемии. Большинство людей не понимают, почему в окончании стоит число 19. В общем, как считает Трамп, это очень странное название. Некоторые называют коронавирус китайским гриппом.

Если же говорить о названии «кунг-флю», то президент Америки говорит, что он взял первое слово от одного из видов китайских единоборств «кунг-фу», а конечное слово флю в переводе с английского означает грипп.

Напоминаем, что 11 марта ВОЗ признала вспышки коронавируса в большей части государств, назвав это явление пандемией. За последними сведениями организации, на 24 июня во всем мире было зарегистрировано свыше 8,9 миллионов инфицированных, помимо этого было обнаружено больше 469 тысяч смертельных исходов, причиной которых стало попадание вируса в организм.

На данный момент в большей части стран эпидемиологическая ситуация начала постепенно стабилизировать и правительство пошагово начинает смягчать и снимать ограничительные меры карантина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: