В Киргизии могут вернуть режим ЧП из-за коронавируса в ряде районов

В Киргизии могут вернуть режим ЧП из-за коронавируса в ряде районов

В нескольких регионах Киргизии могут снова ввести чрезвычайное положение из-за увеличения случаев заражения коронавирусом. О том, что такую возможность рассматривают власти республики, сообщил замминистра здравоохранения Киргизии Мадамин Каратаев.

В настоящее время очаги инфекции зафиксированы в столице республики Бишкеке и областном центре Ош.

«На данный момент ситуация очень острая в Чуйской области, Бишкеке, Ошской области и в городе Ош. Сегодня на заседании республиканского штаба будет рассмотрен вопрос о целесообразности введения в них режима ЧП и принято решение с учетом всех факторов», — цитирует ТАСС его заявление.

Накануне Каратаев отметил резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в Бишкеке и Чуйской области. Он призвал местных жителей без необходимости не покидать своих жилищ, избегать людных мест, соблюдать масочный режим и пользоваться антисептиком.

При этом он отметил, что в республике наблюдается напряженна ситуация с мобильными бригадами медиков.

«По республике их количество 649, при том, что в столице по нормативам требуется 106, но их всего 38. Две кареты скорой помощи вышли из строя из-за ДТП за последнюю неделю», — приводит его слова сайт республиканского минздрава.

Накануне делегация президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова покинула Москву после обнаружения коронавируса у двоих ее участников. В связи с этим Жээнбеков не стал участвовать в параде Победы. Тест президентом и представителями делегации Киргизии был сдан по прибытии в российскую столицы.

Первый случай заражения коронавирусом в Киргизии зарегистрировали 18 марта. Киргизское правительство ввело режим ЧП в стране с 22 марта по 22 апреля. Затем режим был продлен в ряде городов и районов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: