В Швеции обнародовали данные о первых случаях коронавируса

коронавирус

Стало известно, что случаи заражения коронавирусом имели возможность попасть в Швецию еще в декабре предыдущего года.

Такое заявление сделал врач-инфекционист Деларна Андерс Линдблум.

Как он сообщил, в медицинское учреждение региона Свердшё приходили люди, у которых были обнаружены проблемы с легкими, ранее они тесно общались с людьми, которые приехали из Уханя. На тот момент не было известно о распространении коронавирусной инфекции в КНР и не было возможности провести тестирование на наличие вируса в организме. Немного спустя у людей были зафиксированы антитела к коронавирусу, но также известно, что в декабре у них не было проявления каких-либо симптомов.

Правительство Китая в конце предыдущего года сообщило в ВОЗ о развитии нового вида инфекции, изначально распространение было только в КНР, но в феврале начали появляться случаи и в других государствах.

До этого исследователи Агентства здравоохранения Швеции напрямую связали развитие вируса с очагом вспышек, которые возникли в Италии, так как большая часть шведских путешественников посещали туристические места именно этой страны. Также проговаривалась версия, что инфекция проникла из государств, где на тот момент не было зарегистрировано такое масштабное количество как сейчас, например, в Америке и Британии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: