Японский разработчик ДНК вакцины от коронавируса хочет сотрудничать с РФ

Японский разработчик ДНК вакцины от коронавируса хочет сотрудничать с РФ

Создатель ДНК-вакцины от пандемии компания AnGes, Inc, что находится в Японии, планирует заключить договор сотрудничества с предприятиями РФ на стадии научных исследований, помимо этого на фазе производства.

Данная информация была предоставлена советник компании, профессор университета, который находится в Осаке Рюити Морисита.

Компания серьезно придвинулась к выполнению испытаний лекарственного препарата на человеке, они должны начаться в июле. Другая части исследований должна пройти при участии 400-500 добровольцев осенью. Главное преимущество данного препарата является его безопасность, в организме вырабатываются антитела, которые не реагируют на патоген, а именно на информацию, которая находится в ДНК. Также медикамент гибкий в создании, в таком случае если коронавирус будет мутировать, то на протяжении нескольких недель можно будет создать новую вакцину.

Кроме этого стало известно, что препарат не будет распространяться на внутреннем рынке государства, это происходит потому, что существуют ограничения, касательно производства.

Но в случае, если от РФ или других государств будут поступать запросы, то Япония может рассказать секрет разработки вакцины и создавать ее вместе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: