IATA предложил заменить карантин авиапассажиров на тестирование

IATA предложил заменить карантин авиапассажиров на тестирование

Как стало известно, Международная ассоциация воздушного транспорта обратилась к странам с заявлением, отказаться от ограничительных мер карантина для пассажиров самолетов во время возобновления от коронавируса.

И предлагает в качестве альтернативы ввести обязательное тестирование на наличие инфекции в организме, среди жителей государств, где эпидемиологическая ситуация является не стабильной. Это сообщение было сказано главой организации Александром де Жюньяком.

Для уменьшения риска развития пандемии во время возобновления функционирования пограничных территорий, организация предложила поэтапные меры. Главная из них, это не принимать на борт пассажиров, которые являются инфицированными коронавирусом.

В государствах, где повышен риск заражения, до прибытия в аэропорт пассажиры должны пройти экспресс-тест.

Также в организации уточнили, что на данный момент самой главной необходимостью является соблюдение социального дистанционирования и ношения средств индивидуальной защиты. На бортах должны размещаться антисептические средства. Помимо этого, будут тщательно отслеживаться контакты тех людей, которые после перелета оказались инфицированными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: