В Японии начались продажи защитных масок для бассейна

В Японии начались продажи защитных масок для бассейна

Средства индивидуальной защиты для тренеров по плаванию в Японии на данный момент являются очень актуальными в использовании.

Президент компании Дзюнъя Нисигава, которая создает эти маски, рассказал, зачем они вообще необходимы в бассейне.

Ранее сообщалось, что инфицироваться, находясь в воде почти невозможно, но процент все равно существует. Но, несмотря на это, для тренеров эта мера безопасности является важной.

Как сказал Нисигава, по причине большого содержания гипохлорита натрия в воде, вероятность заражения уменьшается, так как это средство дезинфицирует воду. Но тренера часто общаются с разными людьми, и могут подцепить инфекцию воздушно-капельным путем.

Но использование обычной защитной маски считается бесполезным, так как при попадании воды она промокает, также ученики во время тренировок не смогут полностью видеть лицо тренера.

На первой стадии компания изготавливала 2 тысячи экземпляров в месяц. Но с увеличением спроса, компания вышла на уровень производства 20 тысяч масок. Заказы начали поступать от разных учреждений с бассейнами, их насчитывается 1200. Помимо этого, приходят заказы из-за рубежа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: