Зеленский назвал дату нового пика заражений коронавирусом

Зеленский назвал дату нового пика заражений коронавирусом

Глава Украины Владимир Зеленский сообщил, что приблизительно в середине лета в государстве произойдет пик вспышек коронавируса.

Это произойдет, если на данный момент не остановить каждодневный рост количества инфицированных.

Как было сказано в пресс-службе, в некоторых областях государства заполнено приблизительно 50% коек от общего количества. Если же не приостановить этот рост, то пиковые вспышки должны произойти в середине лета. В тот момент никто не обрадуется факту смягчения ограничительных мер карантина.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, каждый день регистрируется большое количество инфицированных, и это гласит о том, что население относится халатно к прописанным правилам.

Помимо этого, председатель МВД заявил, что на протяжении последних нескольких дней в три раза выросло число наложенных штрафов, и эта сумма превысила отметку в 5 миллионов гривен.

За последними сведениями Министерства здравоохранения Украины, в государстве было зарегистрировано 40 тысяч инфицированных, 17,76 тысяч смогли преодолеть заболевание, а также 1067 летальных исходов. Когда во всем мире, было зафиксировано свыше 9,1 миллиона носителей вируса и больше 473 тысяч скончавшихся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: