Для разработки вакцины от коронавируса — ВОЗ нужно $31,3 миллиарда

Для разработки вакцины от коронавируса - ВОЗ нужно $31,3 миллиарда

ВОЗ нужно 31,3 миллиарда долларов в рамках программы по созданию и продвижению товаров для тестирования лекарственных препаратов для лечения инфицированных коронавирусом до конца 2021 года.

Эта информация была прописана в проекте программы организации по ускоренному созданию препаратов для противодействия инфекции.

Стало известно, что 24 апреля организация вместе ЕС, Францией и Фондом супругов Гейтс. По официальным сведениям, проект был профинансирован на сумму в 3,4 миллиардов долларов.

Как было сказано в заявлении, если взять под наблюдение все растраты, то приблизительно 31,3 миллиарда должно хватить на медикаментозные препараты и вакцины. На данный момент осталось собрать 27,9 миллиардов долларов.

Как уточняется, программа ВОЗ, что данная сумма ускорит создание, повысит уровень поставки и должным образом распределит 400 миллионов экспресс-тестов на коронавирус к середине 2021 года, также 245 миллионов будут направлены на лечение инфицированных, помимо этого будет приобретено 2 миллиарда доз лекарственных препаратов, из этого количества половина должна быть куплена к окончанию 2021 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: