Эстония вводит карантин для туристов из Люксембурга

Эстония вводит карантин для туристов из Люксембурга

Правительство Эстонии приняло решение с 29 июня ввести требование 14-дневного карантина для путешественников, которые приезжают из Санкт-Петербурга, помимо этого эта мера остается обязательной для туристов из Португалии, Болгарии, Швеции и некоторых других государств.

Эта информация была предоставлена пресс-службой МИДа страны.

Как было сказано в официальном сообщении, правило касательно 2-недельного карантина будет действовать по причине нестабильной эпидемиологической ситуации в вышеперечисленных государствах. Помимо этого, стало известно, что карантин будет отменен для жителей республики Польша.

Министерство иностранных дел возобновляет требования 2-недельного карантина для прибывающих из стран Европейского Союза еженедельно. В первую очередь правительство обращает внимание на эпидемситуацию. Если же в течении 2 недель коэффициент будет равняться не больше 15 инфицированных на 100 тысяч населения, то ограничительные меры на перемещение не будут применены.

Напоминаем, что 28 мая руководство республики положительно отнеслось к восстановлению функционирования пограничных территорий для приезжающих туристов из государств ЕС и Шенгена.

Ранее сообщалось, что за весь период распространения пандемии, во всем мире было зарегистрировано свыше 9,4 миллионов инфицированных, а также больше 484 тысяч скончавшихся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: