Ученые Барселоны выявили коронавирус SARS-CoV-2 еще в 2019 году

Ученые Барселоны выявили коронавирус SARS-CoV-2 еще в 2019 году

Как стало известно, инфекция коронавирус была выявлена в канализационных водах Барселоны еще в марте прошлого года, к этому результату пришли ученые из Университета Барселоны.

Как было сказано в официальном сообщении, итоги гласят о том, что вирус появился намного раньше до того момента, когда был обнаружен первый инфицированный.

Это исследование проводилось в рамках программы, которая занимается изучением сточных вод и процента содержания в них инфекции для того, чтобы вовремя предпринять полагающие меры.

Но наибольшим открытием стало выявление инфекции в водах в марте 2019 года. В число изученных образцов вошли показатели за январь 2018 года и декабрь 2019, и они показали отрицательный результат, исключением оказался образец за март предыдущего года.

Как стало известно, в Барселону приезжает много иностранных людей на работу или же просто попутешествовать, есть вероятность того, что аналогичная ситуация происходит и в других государствах мира. Есть предположение, что ранее инфицированным коронавирусом, медицинские работники ставили диагноз грипп, так как они имеют похожие симптомы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: