Англия и Бразилия будут совместно производить вакцину от коронавируса

Англия и Бразилия будут совместно производить вакцину от коронавируса

Стало известно, что правительство Бразилии заключило договор с Британией, касательно производства лекарственного препарата для лечения зараженных коронавирусной инфекцией, которая была создана в Оксфордской университете и фармакологической компанией AstraZeneca Plc.

Опираясь на официальные сведения, Бразилия купить этот препарат, помимо этого получить все составляющие для самостоятельного создания на сумму в 287 миллионов долларов.

По расчетам, первоначальная партия обойдется государству, что находится в Латинской Америке в 127 миллионов долларов, эта сумма не будет зависеть от итогов клинических исследований медикамента. В эти финансы вошло 30,4 миллиона доз, которые были сделаны за период декабря и января, помимо этого передача данных, касательно технологии производства. Когда в результате будет доказана полнейшая эффективность вакцины, тогда будет произведена дополнительно 70 миллионов доз.

На данный момент государство находится на втором месте среди всех стран, по наибольшему количеству активных случаев инфицирования. Напоминаем, что первое место заняла Америка. По официальным сведениям американского университета Джонса Хопкинса, а Бразилии было зарегистрировано свыше 1,2 миллионов зараженных, а также более 55,9 тысяч смертельных исходов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: