Премьер Украины призвал закрыть ночные клубы из-за вспышек коронавируса

Премьер Украины призвал закрыть ночные клубы из-за вспышек коронавируса

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль порекомендовал местному правительству на данный момент прекратить функционировать ночных развлекательных учреждений и применить жесткий контроль за контролированием общественного транспорта по причине распространения коронавирусной инфекции.

Эта информация была предоставлена 27 июня пресс-службой президента государства.

Как было сказано в официальном сообщении, президент Украины призвал градоначальников разных городов привлечь работников правоохранительных органов к работе с ведомствами. В результате, ночные клубы не смогут функционировать с 22:00. Также повысить уровень информационной политики и подготовить учебные учреждения к дальнейшей работе в дистанционном режиме.

На заседании Шмыгаль заявил, что количество инфицированных значительно увеличилось и теперь равняется больше 50 зараженных на 100 тысяч жителей государства, когда в тот момент процент летальных исходов составляет 2,6. Этот показатель говорит о том, что лечение в стране является эффективным.

Помимо этого, министр здравоохранения государства Максим Степанов рассказал, что главная причина быстрого роста зараженных, это в первую очередь халатное отношение населения к поставленным правилам.

Кроме этого, глава Украины Владимир Зеленский уточнил, что в Одессе на сегодняшний день наблюдается нестабильная эпидемиологическая ситуация. В городе начали функционировать все места общественного пользования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: