В России описали тестирование вакцины от коронавируса

В России описали тестирование вакцины от коронавируса

Глава лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков рассказал о первой стадии тестирования лекарственного препарата для лечения инфицированных коронавирусом.

Как он сообщил, на первой фазе в тестировании примут участие добровольцы, которые являются военными. Он уточнил, что если все волонтеры сообщают о том, что у вакцины есть побочные реакции, в этот перечень входить болевые ощущения от самого укола, повышение температуры тела, то это в большинстве случаев гласит о том, что у них не присутствовали аденовирусные природные инфекции.

Помимо этого, он рассказал, что на начальной стадии медикамент проходит проверку на токсичность, а также наличие побочных эффектов, для этого добровольцы должны быть абсолютно здоровыми. Кроме этого он сообщил, что если ввести этот препарат людям, которые ранее переболели аденовирусной инфекцией, которая входит в состав этого медикамента, то это может привести к иммунному ответу организма, а также к повышенной температуре тела.

Напоминаем, что накануне добровольцы сообщили о своем стабильном состоянии после применения вакцины, побочных реакций и негативных симптомов не было. Как рассказал врач анестезиолог-реаниматолог Олег Чихляев, что по итогам осмотра добровольцев их состояние было стабильным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: