Семашко озвучил прогноз, когда может открыться граница Беларуси и России

Семашко озвучил прогноз, когда может открыться граница Беларуси и России

Белорусский посол в РФ Владимир Семашко озвучил прогноз, когда может открыться граница Беларуси и России. Он считает, что произойдет это в конце июля — в начале августа, сообщает БЕЛТА.

Граница была закрыта российской стороной в марте 2020-го из-за распространения коронавируса. «Дошло до того, что наша родная Россия (подчеркиваю) закрыла границу с Беларусью», — говорил тогда Александр Лукашенко, возмущаясь действиями Москвы.

Семашко в своем прогнозе опирается на официальные данные Минска и Москвы о ситуации с COVID-19.

«И по России количество выздоровевших ежедневно больше, чем заболевших, — говорит посол. — По Беларуси такая же ситуация. Полагаю, что граница где-то к концу июля — началу августа [2020-го] должна быть открыта».

Владимир Семашко напомнил, что недавно российское правительство разрешило пересечение границы вахтовикам, и этой возможностью уже воспользовались сотрудники «Белоруснефти». По его словам, белорусское посольство до сих пор занимается переправкой на родину граждан РБ, прибывающих в российские аэропорты из третьих стран. На собственных автомобилях дипломаты привозят их к белорусско-российской границе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: