Южная Корея вводит регламент социального дистанцирования из-за коронавируса

Южная Корея вводит регламент социального дистанцирования из-за коронавируса

Правительство Южной Кореи планирует ввести трехуровневую систему социальной дистанции в государстве, по причине скоропостижного роста новых инфицированных коронавирусом.

Ранее суточный прирост зараженных составил 62 новых носителя инфекции. В результате, руководство внедрит трехуровневую систему социальной дистанции, в этот перечень войдут три различные фазу ограничительных мер.

Таким образом, первый этап будет задействован тогда, когда количество инфицированных «посильно» для больниц разных городов. Когда количество зараженных превысит показатель в 50 человек на протяжении 2-х недель подряд, но не будет больше 100 случаев инфицирования, тогда будет внедрен второй этап. Третья стадия будет задействована, если суточный прирост будет равняться 100 и более новым носителям вируса.

На данный момент в Южной Корее начал свое действие первый этап. В государстве функционируют пляжные территории и аквапарки, на этой недели должны разрешить частичное допущение болельщиков на трибуны арены на время соревнований.

С мая в стране возникают периодические скачки инфицированных. Если 20 июня суточный показатель равнялся 67, то уже 22 – 17 зараженным. Среднее количество новых случаев заражения в день колеблется приблизительно в количестве 30-60 человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: